jueves, 9 de enero de 2020

REFLEXIÓN TEMA 2

Las actividades del tema 2 me han gustado tanto a nivel personal como de cara a ser usados con los alumnos. Quizás la actividad alusiva a la cocina tradicional y moderna se escape un poco de este contexto, pero puede ser interesante a modo de reflexión.

Para el trabajo con los alumnos me parece interesante introducir una reflexión en los siguientes aspectos:

La tarea 2 . 1 de transformación de una receta, para concienciarlos de que es posible modificar un plato al que pueden estar acostumbrados por uno más saludable.

La tarea 2 . 2 para trabajar aspectos que muchas veces se dejan de lado como es el aprovechamiento de lo que tenemos a mano y muchas veces abandonamos. La reutilización de materiales me parece importante y no se me había ocurrido tratar este tema con los alimentos sobrantes.

La tarea 2 . 4 ya que permite enseñar a los alumnos a identificar los componentes nutricionales de los alimentos y que sean conscientes de qué están ingeriendo. Máxime cuando es habitual entre los alumnos de secundaria ver los desayunos que consumen, que en muchos casos son bollería industrial.